iCloudのバックアップが取れない
iCloudのバックアップサイズがとても大きくなっていてその原因が原神なのですがバックアップ項目の中に表示されないため、バックアップから外すことができません。iCloudのログインし直しやアプリを入れたり消したりしましたが変わりませんでした。対処法をお願いします
iPhone 16, iOS 26
iCloudのバックアップサイズがとても大きくなっていてその原因が原神なのですがバックアップ項目の中に表示されないため、バックアップから外すことができません。iCloudのログインし直しやアプリを入れたり消したりしましたが変わりませんでした。対処法をお願いします
iPhone 16, iOS 26
>>の原因が原神なのです
原神ってゲームアプリだと思うけど、略しているなら略さない方が良いです。
設定>iCloud>iCloudバックアップ>(このiPhone)>バックアップの詳細 にて表示された一覧の中に 原神 があればオフにします。
その原因が原神なのですが
原神ってなに?
誤変換だと思うけど…
すいません原神はgenshin impact というゲームアプリで入れた瞬間に40GB近くのバックアップの容量が増えました。バックアップの詳細の中に表示されませんでした。
以下のなら、ログインしていない状況だと1MBの容量でした。
因みに、その時の名称は 原神 で、は行に存在していました。
iCloudのバックアップが取れない