新しいiPhoneを購入し古いiPhoneを下取りに出す手順について
新しい製品が届きました。発送時に下取りプログラムがスタートした旨のメールが届き、そこにはパートナー企業のサイトにアクセスして集荷予約をせよということが書かれていますが、そのサイトがどこにあるのか分かりません。
新しい製品が届きました。発送時に下取りプログラムがスタートした旨のメールが届き、そこにはパートナー企業のサイトにアクセスして集荷予約をせよということが書かれていますが、そのサイトがどこにあるのか分かりません。
Appleの注文履歴から購入した商品を見ると下取りのためのリンクが出ているはずです。
Appleの注文履歴から購入した商品を見ると下取りのためのリンクが出ているはずです。
最近は詐欺メールが氾濫してますので、メール内のリンクやめたのかな。
でも、Apple Store(アップルのホームページの最上段の右端の買い物バッグのアイコンがアップルストアへのリンクです)に自分のアップルアカウントでサインインして注文を見たら下取りのリンク出てないのかな。
そのメールにリンクがないですか?
こんにちは、ASGHT さん。
下取りプログラムがスタートしたとのEメールを全体をご覧ください。
そのEメールにFAQなどがありませんか?
もしかしてこれかも。
新しいデバイス購入のタイミングで旧デバイスを下取りしてもらうのを失念したため、その数日後にApple Gift Cardで受け取るかたちの下取りをしたんですが、こちらから入力した記憶があります。
※実際に経験された方からの返信を待つのが確実だと思います。
返信ありがとうございます。ご指摘をいただきメールを見返してみましたが、以下のような文面、ほかにも古いiPhoneの処理手順は書かれていますが、サイトのリンクなどは見当たりません。
身分証明書を確認して、配送業者による集荷を予約します。
Appleの下取りパートナー会社のサイトに進み、身分証明書を確認して、配送業者による下取りデバイスの集荷を予約してください。配送業者が下取りキットをお持ちしますので、下取りに出すデバイスを梱包し、封をしてください。
……….
新しいiPhoneを購入し古いiPhoneを下取りに出す手順について