iPhone12proの購入
担当の方に移行のサポートもしてほしいので心斎橋のジーニアスバーを予約したい
iPhone SE, iOS 26
担当の方に移行のサポートもしてほしいので心斎橋のジーニアスバーを予約したい
iPhone SE, iOS 26
中古品を買って設定のサポートを受けるのでしょうか?
中古品はリスクあるけど大丈夫でしょうか?
GeniusBarの予約などはこちらを確認
Genius Barの予約とAppleサポートのオプション - Apple(日本)
失礼致します。
iPhone 12 Pro は、2021 年 9 月 15 日に公式販売を終了しており、これから購入するとなると、当然中古品になります が、2026 年 9 月にはビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として登録され、Apple での修理対象から外れますし、例え 2026 年 8 月以前でも当然保証期間は終了しているでしょうから、中古品として懸念されるバッテリーは、無償交換ではなく、保証対象外のバッテリーサービス料金を請求されます。
また、中古品の場合、前の持ち主と連絡が取れず、文鎮化(アクティベーションロックを解除出来ない) と言った報告が多数寄せられています。
この様なリスクを負ってまで iPhone 12 Pro を購入されたい理由が分からないのですが、現行販売されているモデルでは駄目なのでしょうか?
iPhone12proの購入