iPhone17Proクイックスタート移行中にWi-Fiがつながりません

iPhone12からiPhone17Proにクイックスタートから移行中、iCloudやその他の設定をするにはネットワーク接続が必要ということでWi-Fiを繋げようとしたのですが、どのWi-Fiもつながりません。

戻るとソフトウェアアップデート完了としか出ず他の設定画面もでません。

再起動しても同じ画面になるだけです。

何か対策はありますか?

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/03/22 01:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/22 01:38

クイックスタートを始める前にWiFiに繋がないとクイックスタートにはならないと思いますが、どういう状況でしょうか?

こんにちわの画面から進めると、最初に言語の設定、次に国・地域の設定、その次にWiFi接続が求められます。クイックスタートの画面が出るのはWiFi接続が完了してその後ですが。

>戻るとソフトウェアアップデート完了としか出ず

クイックスタートの途中にソフトウェアアップデートになったのですか?

それなら強制終了してみるとどうですか?

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

強制終了して、ホーム画面が出たら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とすれば初期化できます。完了すればこんにちわの画面になりますので、また設定を最初から進められます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/22 01:38 ab56ab56 への返信

クイックスタートを始める前にWiFiに繋がないとクイックスタートにはならないと思いますが、どういう状況でしょうか?

こんにちわの画面から進めると、最初に言語の設定、次に国・地域の設定、その次にWiFi接続が求められます。クイックスタートの画面が出るのはWiFi接続が完了してその後ですが。

>戻るとソフトウェアアップデート完了としか出ず

クイックスタートの途中にソフトウェアアップデートになったのですか?

それなら強制終了してみるとどうですか?

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

強制終了して、ホーム画面が出たら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とすれば初期化できます。完了すればこんにちわの画面になりますので、また設定を最初から進められます。

iPhone17Proクイックスタート移行中にWi-Fiがつながりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。