iOS 26.3.1 Windows PC 上の iPhone で撮影した動画のサムネイル表示問題、解消していました。

以前、iPhoneで撮影した動画(拡張子MOV)が、WindowsPC上でサムネイル表示がおかしくなったと投稿し、その後もなかなか解消することがなかったのですが、今週、解消していることに気付きました。

iOS 18 - Windows PC 上の iPhone で撮影した動画のサムネイル表示がおかしい

元投稿は既にロックされていてアップデートできなかったため、こちらで共有させていたたきます。

今の環境は以下です。

iPhone iOS26.3.1

iCloud 15.7.56.0

厳密にどの時点からかははっきりしませんが、iOS26時点でも変わらずだったので、ここ最近のマイナーバージョンアップのどこかのタイミングだと思います。

投稿日 2026/03/22 00:22

返信

返信はありません。

iOS 26.3.1 Windows PC 上の iPhone で撮影した動画のサムネイル表示問題、解消していました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。