機種変更のためのアカウント引き継ぎ

横断歩道を歩いてる時にポケットからiphone12を落として、気づかず、バスに轢かれてiphoneが故障しました。iphone17を購入しました。

eSIMの再購入はできましたが、Appleアカウントのパスワードエラーでログインできません。10回以上、パスワード、パスコードのエラーがあったため、ロック解除に誘導するメッセージが出ていますが、『不明なエラーがおきました』となります。

10回以上の間違いが起きた経緯は、SMSが受信できず、他の人の助けを借りるなどを試したあげくです。

iforgetサイトでパスワードの再発行依頼をかけてあります。

でも最後のメッセージでicloud.comにメールで送ります。があり、

『え?』メッセージが受信できないけど、一体どうすればいいのでしょうか?

4日後にリセットできます。時間の短縮はできませんと書いてありましたが、どうしたら分かるのでしょうか?

メール受信できなくても教えてくれるのか?

この3日前からあれやこれやと解決策を探しています。やればやるほど、ロックがかかったりしてどんどん悪い方にいっています。

新しいAppleアカウントを作ることも考えましたが、iCloudに写真がたくさん入っていて、それが全部ダメになると思うと、、、なんとかしたい一心です、

どうかご教示いただきますようお願いします。

iPhone 12 mini

投稿日 2026/03/22 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/22 05:45

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

にある「新しいApple製デバイスでサインインしようとしている場合」とか「借りたデバイスのAppleサポートアプリでApple Accountのパスワードをリセットする」は利用できませんか?

お子さんのiPhoneは借りたデバイスに相当すると思います。信頼できる電話番号もわかってるわけですし、これらの方法でパスワードのリセットに成功すれば、webでパスワードのリセット(現在試されてる方法)よりは早く解決できます。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/22 05:45 oxygen77 への返信

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

にある「新しいApple製デバイスでサインインしようとしている場合」とか「借りたデバイスのAppleサポートアプリでApple Accountのパスワードをリセットする」は利用できませんか?

お子さんのiPhoneは借りたデバイスに相当すると思います。信頼できる電話番号もわかってるわけですし、これらの方法でパスワードのリセットに成功すれば、webでパスワードのリセット(現在試されてる方法)よりは早く解決できます。

2026/03/22 05:23 oxygen77 への返信

どこかにAppleアカウントのパスワード記録してないのですか?

あるいは同じAppleアカウントを設定したアップル製の別のデバイス(mac、iPadなど)はないのですか?

あればそのデバイスのパスワードアプリをひらけばAppleアカウントのパスワードが記録されてる可能性もあります。記録されてなくても、そのデバイスでAppleアカウントのパスワードを変更できます。

すでにesimを発行してもらってるなら、Appleアカウントのパスワードさえわかればサインインできると思うのですが。もし、別のデバイスがあれば、そのデバイスの電源を入れておけばそのデバイスでも通知で送られてくる確認コードを受信できます。

2026/03/22 05:36 はに への返信

子供のiphoneで、私が管理していました。

私のメモに書いてあるのですが、違うとエラーになり、子供に変えたか?どうか聞いても変えてないと。

ペアレントコントロールで変更不可にしてので変えれないはずですが、わたしが何かのタイミングで変更してメモを更新してなかったのか?

謎は複数ありますが、10回でロック?になったようで、1日少しづつ触っていたのが良くなかったのかもしれないです。

Appleサポートの返信まで気長に待ちます。

機種変更のためのアカウント引き継ぎ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。