機種変更のためのアカウント引き継ぎ
横断歩道を歩いてる時にポケットからiphone12を落として、気づかず、バスに轢かれてiphoneが故障しました。iphone17を購入しました。
eSIMの再購入はできましたが、Appleアカウントのパスワードエラーでログインできません。10回以上、パスワード、パスコードのエラーがあったため、ロック解除に誘導するメッセージが出ていますが、『不明なエラーがおきました』となります。
10回以上の間違いが起きた経緯は、SMSが受信できず、他の人の助けを借りるなどを試したあげくです。
iforgetサイトでパスワードの再発行依頼をかけてあります。
でも最後のメッセージでicloud.comにメールで送ります。があり、
『え?』メッセージが受信できないけど、一体どうすればいいのでしょうか?
4日後にリセットできます。時間の短縮はできませんと書いてありましたが、どうしたら分かるのでしょうか?
メール受信できなくても教えてくれるのか?
この3日前からあれやこれやと解決策を探しています。やればやるほど、ロックがかかったりしてどんどん悪い方にいっています。
新しいAppleアカウントを作ることも考えましたが、iCloudに写真がたくさん入っていて、それが全部ダメになると思うと、、、なんとかしたい一心です、
どうかご教示いただきますようお願いします。
iPhone 12 mini