質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Appleから返金処理に関するメールが届きました メールアドレス

Appleから返金処理に関するメールが届きました。

こちらのコミュニティで探してみましたがわからず、投稿失礼します。

-------

『返金処理に関するご連絡』

平素よりAppleをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のアカウントで、一部のサブスクリプションサービスにおいてシステム障害が発生していた期間がございました。(以下略)

-------

点線内、上記の内容がメール文章に含まれています。

→noreply@email.apple.com

こちらのアドレスが正しいのか知りたいです。

長押しやタップなどを行いましたが《詳しい情報》の表示がありませんでした。

わかる方が居ましたら教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

投稿日 2026/03/23 15:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/23 15:54

メールアドレスはいくらでも詐称できるので正しいとしても意味はありません。

多分偽メールですが返金のために何か入れるようなリンクがあるのなら間違いなくフィッシングです。

もし本当に返金されれるのなら支払いに使っているクレジットカードなどに自動的に戻ります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/23 15:54 zorkaird275 への返信

メールアドレスはいくらでも詐称できるので正しいとしても意味はありません。

多分偽メールですが返金のために何か入れるようなリンクがあるのなら間違いなくフィッシングです。

もし本当に返金されれるのなら支払いに使っているクレジットカードなどに自動的に戻ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleから返金処理に関するメールが届きました メールアドレス

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。