子供の所有するiPhoneのAppleIDが見知らぬIDに変わっていた

IDパスワードを求める表示が出ておかしいと思いIDを確認したら見知らぬIDに変わっていた、いろいろな操作が出来ずどうしたらいいか教えていただきたいです。

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/03/23 06:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 4

2026/03/23 07:00 ans-lagoon への返信

ありがとうございます。

おそらく不正利用されたとゆうことになりますね。

この場合のパスワードリセットとは身に覚えのないIDのパスワードリセットとゆうことでよろしいのでしょうか?

リセット後新しいID作成もしくは以前のIDに戻す(戻すにしてもパスワードが変えられているようですのでこちらもリセット?)

の流れでよいのでしょうか?

2026/03/23 07:21 ans-lagoon への返信

リンク先に書いてある順にすればいいです。アカウントも変えられているということなので復旧申請するしかないと思いますが、どうにもならない場合はデバイスがロックされて使えなくなり、もっとややこしくなります。ここでいつくるかわからない回答を待っているより、さっさと手を打たないといけない状況ですよ。リンク先の記事をしっかりお読みください。

子供の所有するiPhoneのAppleIDが見知らぬIDに変わっていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。