iCloudの同期について
写真のアプリから
iCloudとの同期一時停止
iCloudストレージがいっぱいです
とひょうじされたのですが、
プランのアップグレードの表示が出てきます。
プランはそのままにしたいので、不要な写真や動画を削除しました。
ストレージは減ったはずなのに同期ができません。どうすれば同期がはじましますか?
iPhone 15 Plus, iOS 26
写真のアプリから
iCloudとの同期一時停止
iCloudストレージがいっぱいです
とひょうじされたのですが、
プランのアップグレードの表示が出てきます。
プランはそのままにしたいので、不要な写真や動画を削除しました。
ストレージは減ったはずなのに同期ができません。どうすれば同期がはじましますか?
iPhone 15 Plus, iOS 26
最近削除した項目というものが写真アプリにあります。その中身を消してみてください。
またその場合ても同期できないばあいは設定アプリ→自分の名前→iCloudにはいってどのようなものが容量を消費しているか調べてみてください。参考になれば光栄です。
最近削除した項目というものが写真アプリにあります。その中身を消してみてください。
またその場合ても同期できないばあいは設定アプリ→自分の名前→iCloudにはいってどのようなものが容量を消費しているか調べてみてください。参考になれば光栄です。
返信ありがとうございます。
最近削除した項目も消去済みで、
iCloudの容量も写真が多く、さらに動画が多かったので動画を削除しました。
今50GBなのですが、200GBにアップグレードした方が早いですかね?
ちなみに5年以上前の写真や動画は外付けSSD2TBに入れて、iCloudからは削除しているので、またそのSSDに入れて削除すればいいのですが、
同期自体が容量減らしても始まらないので、こまっています。
多分今のiCloudの写真をSSDに入れて、全削除後同期させて0スタートでもいいのですが、そもそも全削除後も同期が更新するかどうかがわからなくて、、
と言った感じです。
iCloudの同期について