MacBook Air - 新規購入セットアップ時「国または地域を選択」から先に進まない
セットアップしていくと、国または地域を選択から先に進まない。どのキーを押しても反応しない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
セットアップしていくと、国または地域を選択から先に進まない。どのキーを押しても反応しない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
電源ボタンの長押しによる再起動を繰り返しつつ2日間苦戦してようやく見つけた方法は、
トラックパッド(キーボードの下の四角い部分)に指をあて、ご飯粒を押しつぶすように押さえることでした。
ググっと反応があり次に進めました。
電源ボタンの長押しによる再起動を繰り返しつつ2日間苦戦してようやく見つけた方法は、
トラックパッド(キーボードの下の四角い部分)に指をあて、ご飯粒を押しつぶすように押さえることでした。
ググっと反応があり次に進めました。
それまでも押していたけれど、反応がなかったのでしょうか。
もしそうなら、トラックパッドの反応が鈍いかもしれないので、しばらく注意してみた方がいいかもしれません。
押さずにタップしていたということなら、初期設定の段階では押す必要があるはずです(「タップでクリック」は有効化されていない)。
国・地域を選択した後だと、WiFi接続になると思いますが、WiFi接続できてますか?
それともその画面にいかないのですか?
いずれにしろ、WiFiに接続してインターネットに繋がらないとその後の設定はできません。
どうしたらいいのー?
MacBook Air - 新規購入セットアップ時「国または地域を選択」から先に進まない