コミニティーに掲載されている下取りの予約状況の方法では確認出来ない

「Appleのwebサイトのメニューバー右端の買い物バッグのアイコンをクリックして、自分のApple IDでサインインすれば購入履歴を見ることができます。ここで、下取りを予約した際の購入品の注文のところを見れば、下取りの状況も確認できます。」とコミニティーに記載されているが画面上では確認出来ない。

* 個人情報を削除しました。Apple Inc.

iPhone XR, iOS 18

投稿日 2026/03/24 10:36

返信
返信: 3

2026/03/24 10:48 オフショア への返信

お示しのショットはまさに下取りの状況なのでは?

これ以上何をお望みなのですか?

なお多数の個人情報がそのままです。ここは不特定多数の人が閲覧できる公開掲示板ですから、こういうのは黒塗りにしてアップしなくっちゃ。

それと、ここを読み書きしてるのはあなたと同じ一般ユーザが自分の過去の経験をもとに書いてるだけです。時間が経てば、やり方も変わります。正しくない情報も多数あります。その時は何が間違いなのか指摘しないと意味ないです。

2026/03/24 14:52 オフショア への返信

まず下取りと一緒に購入したiPhoneは発送されていますか?

下取りの流れとしては

新しいiPhoneの発送→本人確認書類のアップロード(下取り金額によっては無いかもしれません)→下取り製品の集荷日時の設定(ご自身で設定できます)→配送業者に引き渡し→査定→デバイスのコンディションが申告通りなら終了

となります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コミニティーに掲載されている下取りの予約状況の方法では確認出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。