iPhone 17 - 写真ライブラリにビデオが表示されない

iPhoneの写真ライブラリにビデオが表示されません。コレクションのビデオアルバムでは表示されています。

ライブラリでフィルターをビデオにしたら表示されます。

iPhone17

iOS26.3.1です。

ライブラリ上でフィルターを使わずに表示させることは出来ませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17

投稿日 2026/03/24 14:38

返信
返信: 1

2026/03/28 13:27 ありますか への返信

ライブラリでフィルタをビデオにしたら表示されるのなら、そのビデオはライブラリにあるということだと思いますが……。

普段は「フィルタ」の「すべての項目」にチェックが入っていますか?

コレクションで表示されるビデオのひとつを選択して下にスクロールすると、「"すべての写真"で表示」というリンクがありますが、それを押すとライブラリにそのビデオが表示されないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 - 写真ライブラリにビデオが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。