下取りの際のSIMカードについて
先ほど下取りの集荷に来た際に配送業者さんから、SIMカードは抜きましたか?と聞かれました。eSIMになったのでSIMカードのことをすっかり忘れており、かつ、SIMカードを抜くピンがなくて抜くことができませんでした。このままSIMカードを抜かずに下取りに出しても大丈夫なのでしょうか。
先ほど下取りの集荷に来た際に配送業者さんから、SIMカードは抜きましたか?と聞かれました。eSIMになったのでSIMカードのことをすっかり忘れており、かつ、SIMカードを抜くピンがなくて抜くことができませんでした。このままSIMカードを抜かずに下取りに出しても大丈夫なのでしょうか。
使えなくなっているSIMなら、まず問題ないでしょう。
下取りには影響しません。下取り先で処分されるだけです。
eSIMに変えた時点で無効になっているので、その時に返却求められてないなら、今更返却運営求めてくる事もないかと…
使えなくなっているSIMなら、まず問題ないでしょう。
下取りには影響しません。下取り先で処分されるだけです。
eSIMに変えた時点で無効になっているので、その時に返却求められてないなら、今更返却運営求めてくる事もないかと…
細めのゼムクリップを伸ばして穴に差し込んでトレイ毎、出ませんか…?
手元に無いなら、しょうがないですが。
同じ電話番号をeSIMに転送した時点で該当SIMは使えなくなっています。
他の通信事業者は知りませんが、ソフトバンクで機種変更の際にSIMを返却したのは一回だけ、使い回しが一回。
12から17に機種変更した時は店舗で対応していないので返却していません。
iPhone11で古いせいかゼムグリップ等で対応しても抜くことができませんでした。
折れるかもと思えるほど強くまっすぐ押す必要があるが。
下取りの際のSIMカードについて