質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

macOS 26 - iTunes for Windows共有ライブラリの動画がTVアプリで再生できない

windows11とMacOSTahoeで同じAppleIDで認証してiTunesで共有ライブラリーを有効にしてます。

MacのTVアプリで公開共有からwindowsのライブラリーを参照することはできますが、動画が再生できません。

音楽ファイルの再生は可能ですが、動画を再生しようとすると一瞬画面が開こうとしますが即座に消えてしまいます。

Tahoeにアップデートしてからの現象のような気がしますが定かではありません。以前は動画も再生できてました。

何か対処方法をご存知であればご教示ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/24 18:15

返信

返信はありません。

macOS 26 - iTunes for Windows共有ライブラリの動画がTVアプリで再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。