「探す」の精度について

Apple Watchを無くしてしまったのですが、「探す」では自分が今いる場所と同じ場所にあると表示されます。しかしありません。

iPhoneとともに自分も移動すると、Apple Watchの場所も変わりました。バッグの中にもありません。

また別にAirTagをつけているものも全然違う場所にあるのにも関わらず「自分が所持中」と表示されます。

でたらめにも程があると思うのですがどうしたら正確な位置情報が出ますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 26

投稿日 2026/03/24 06:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/24 16:14

Apple Watchはセルラーモデルでesim入ってますか?

esimが入ってるとしても、紛失してからどれくらい経ってますか?

数日以上も立てばバッテリーはなくなり、探すもその真価を発揮できません。バッテリーが無くなる直前に最後の場所が出ても良いかもしれませんが、それも1週間程度しか表示されません。

キャリアーに接続してないとか、バッテリーが空とかである程度時間が経ってれば、ペアリングしてるiPhoneの場所がApple Watchの場所として出てるだけでは?

airtagは自身ではGPS機能もモバイル通信の機能も持ちません。あくまでも近くにあるiPhone次第です(かなりの時間(10分以上?)近くに滞在してないと位置は報告されません)。なので、離れた場所にあっても、その近くにiPhoneがほとんど来ることはないような場所なら正しい場所を表示できません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/24 16:14 na_73 への返信

Apple Watchはセルラーモデルでesim入ってますか?

esimが入ってるとしても、紛失してからどれくらい経ってますか?

数日以上も立てばバッテリーはなくなり、探すもその真価を発揮できません。バッテリーが無くなる直前に最後の場所が出ても良いかもしれませんが、それも1週間程度しか表示されません。

キャリアーに接続してないとか、バッテリーが空とかである程度時間が経ってれば、ペアリングしてるiPhoneの場所がApple Watchの場所として出てるだけでは?

airtagは自身ではGPS機能もモバイル通信の機能も持ちません。あくまでも近くにあるiPhone次第です(かなりの時間(10分以上?)近くに滞在してないと位置は報告されません)。なので、離れた場所にあっても、その近くにiPhoneがほとんど来ることはないような場所なら正しい場所を表示できません。

2026/03/24 21:19 はに への返信

詳しく教えていただきありがとうござきます。

GPSモデルなのですが最後に確認したのが10時間前、その時点での充電は80%以上あったと思います。

キャリアに接続していなければiPhoneの場所がApple Watchの場所になってしまうのですね。それではApple Watchを無くした場合、「探す」はあてにならないという認識でいいのでしょうか。

「探す」の精度について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。