iPhone 17 Proの購入について
フリマアプリでiPhone17Proを購入しようと思うのですがiPhone17Proの残債なし・利用制限○はどこで確認できますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 18
フリマアプリでiPhone17Proを購入しようと思うのですがiPhone17Proの残債なし・利用制限○はどこで確認できますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 18
携帯事業者のサイトで確認できます。
主要5社のリンクは下記の通りですので、確認してみてください。
(デバイスのIMEIが必要です)
ネットワーク利用制限携帯電話機確認サイト - docomo
ネットワーク利用制限携帯電話機について | スマートフォン・携帯電話をご利用の方 | au
中古携帯電話を利用する際の注意事項を確認する / ネットワーク利用制限 | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
ネットワーク利用制限携帯電話機照会(IMEI入力) - mineo
IMEIの確認方法は下記のページが参考になるかと思います。
iPhone、iPad、iPod touchでシリアル番号、EID、IMEIを確認する - Apple サポート (日本)
携帯事業者のサイトで確認できます。
主要5社のリンクは下記の通りですので、確認してみてください。
(デバイスのIMEIが必要です)
ネットワーク利用制限携帯電話機確認サイト - docomo
ネットワーク利用制限携帯電話機について | スマートフォン・携帯電話をご利用の方 | au
中古携帯電話を利用する際の注意事項を確認する / ネットワーク利用制限 | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
ネットワーク利用制限携帯電話機照会(IMEI入力) - mineo
IMEIの確認方法は下記のページが参考になるかと思います。
iPhone、iPad、iPod touchでシリアル番号、EID、IMEIを確認する - Apple サポート (日本)
アクティベーションロックも分からないようなフリマでの購入はやめる方が良いです。高い代金をドブに捨てることになる可能性が高いです。
iPhoneはユーザがAppleアカウントを設定すると、他人は使えなくなる仕組みになってます。他人が使うためには、まず最初に設定されてるAppleアカウントからサインアウトしなければいけません。しかし、そのためには設定されてるパスコード、Face IDによる本人確認、そして勿論Appleアカウントのパスワードが必要です。これらは正規の所有者しか提供できない情報です。なので、本当に正規の所有者がフリマに出してるのなら問題ありませんが、そうじゃない場合には単なるハイテクゴミを高い代金で購入させられただけのことになります。
Appleにアクティベーションロックの解除を依頼すれば解除してもらえますが、この時には正規の販売店から購入したものだという購入証明書の提示が求められます。Appleは非正規品や盗品を流通させないためにこうしてます。
そもそも、iPhone17Proのような最新のiPhoneなら街の中古買取店に持ち込んでも高い金額で買ってくれます。勿論、買取業者は買取る際にはきちんと初期化されてる製品かどうかチェックした上で買い取ります。それをフリマに出すというのはそれなりの理由があるからと思う方がいいです。素人が手を出すようなものじゃないですね。
フリマのものだと、利用制限もだけど、それ以上に(?)アクティベーションロックに注意する必要があると思います。
アクティベーションできてから代金払うというような条件でもOKならいいでしょうけど。
よくあるのは、手元に来てからチェックしてみたらアクティベーションロックがかかってて使えない、返品してお金返してもらおうとしても連絡も取れない、、、というようなケースはよくあります。
フリマアプリでiPhone17Pro
最新機種をフリマやオークションで入手するのはリスク高すぎかと…
アクティベーションロックがかかった端末を掴まされたらお手上げですよ。
普通に店舗で購入がお勧めです。
>フリマアプリでiPhone17Proを購入しようと思う
部品取りとか飾り用なら買うのもありかもしれないが。
Appleストアで購入したみたいなんですが、その場合はどこで確認できますでしょうか?
アベレーションロックとはなんでしょうか?
店舗に在庫がなくて、、、
Appleが店頭での販売を止めているせいでは、オンラインで購入すれば店頭渡しも可能。
近くにAppleショップがないもので、、
では、配送になるのでは…?
オンラインなら各モデルとも潤沢に在庫があるようです。
正規のショップで安心安全と共に、アップルケアも購入すると良いでしょう。
クレジットカードを持っていないので買えないです
クレジットカードを持っていないので買えないです
Apple Gift Cardで支払うことも出来ますよ。
お支払い方法のご案内 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
その他の金額にすれば25万円のカードまで作れます。それで不足なら、複数枚(8枚まで可)組み合わせても良いです。
iPhone 17 Proの購入について