現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

Apple Accountに設定した情報を初期化について

すでに作成したAppleアカウント内の情報をすべて一括で初期化する方法はありますでしょうか。

Appleアカウントの名前変更やパスワード変更は可能ですが、それにより、標準アプリ(ヘルスケアなど)が旧名のまま表示されてしまうことがあります。

また、可能であれば、新しいiPhoneに買い替える際に同じAppleアカウントを使用し、以前設定した標準アプリの内容や記入した情報をすべて初期化したいと考えています。そのような初期化の方法はありますでしょうか。

具体的には、ショートカットアプリの設定や、「メモ」や「リマインダー」などで過去に追加した内容もすべて削除し、リセットしたいと思っています。

投稿日 2026/03/25 00:42

返信
返信: 1

2026/03/25 02:44 オランダさん への返信

また、可能であれば、新しいiPhoneに買い替える際に同じAppleアカウントを使用し、以前設定した標準アプリの内容や記入した情報をすべて初期化したいと考えています。そのような初期化の方法はありますでしょうか。

パソコンに暗号化なしのバックアップをとっておき、新機種に復元でできるかも。

Apple Accountに設定した情報を初期化について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。