Macbookの修理について
引越し作業をしている時に、よろけて、Macbook Air M4 を落としてしまいました。
結果として、本体の左下のボディが歪んで、穴が空きました。
また前より裏蓋を止めるネジも心なしかゆるいような気がします。
一応Apple Care+には加入していますが、来週からの大学生活でmacbookは必要なのでどれぐらいの期間が修理に必要なのか教えていただきたいです。
MacBook Air (M4, 2025)
引越し作業をしている時に、よろけて、Macbook Air M4 を落としてしまいました。
結果として、本体の左下のボディが歪んで、穴が空きました。
また前より裏蓋を止めるネジも心なしかゆるいような気がします。
一応Apple Care+には加入していますが、来週からの大学生活でmacbookは必要なのでどれぐらいの期間が修理に必要なのか教えていただきたいです。
MacBook Air (M4, 2025)
まずは下記のサイトで修理手配を行なってください。
(電話かチャットで申し込みます。「修理予約」しか出てこない場合は、そのページの下にある「ほかのサポートオプション」をクリックしてみてください。)
修理の申込前にAppleから修理完了までの目安を伝えられると思うので
大学生活に影響のない日程を相談して申し込んでみてください。
AppleによるMacノートブックのサービスと修理 - Apple サポート (日本)
まずは下記のサイトで修理手配を行なってください。
(電話かチャットで申し込みます。「修理予約」しか出てこない場合は、そのページの下にある「ほかのサポートオプション」をクリックしてみてください。)
修理の申込前にAppleから修理完了までの目安を伝えられると思うので
大学生活に影響のない日程を相談して申し込んでみてください。
AppleによるMacノートブックのサービスと修理 - Apple サポート (日本)
こんにちは、
近くのアップル公認サービスセンターに持ち込んだ方が、修理時間が早いかもしれません。
Macbookの修理について