質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

15pro→17proのデータ転送ができない

iOSはどちらも最新です。

おそらくFaceIDの後にデータ転送になるかと思うのですが、iPhoneから転送という画面が出てこず、Androidからや Macからと言った画面が出てきます。

15proがeSIMでないことと関係がありますか?

使用キャリアはワイモバイルです。

投稿日 2026/03/26 13:40

返信
返信: 4

2026/03/26 13:56 an719 への返信

もっと手前で出てきませんか?

言語選んですぐ位で「クイックスタート」画面になると思います。

そこ画面で移行元のiPhoneを近くに置いてみて反応するか確認してみてください。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

2026/03/26 14:17 an719 への返信

カメラでモヤモヤをスキャンしたりしてるって事ですよね?

それでも移行できないのは、なんかおかしいですね。

出来る事といえば、両方のデバイスを再起動する事と、Wi-FiとBluetoothがONになっているか確認するくらいしか思いつきません。

クイックスタートにこだわらないのであれば、iCloudから復元も手段として検討してみてください。

契約のiCloud容量に関係なくバックアップが可能なはずです。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

15pro→17proのデータ転送ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。