購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです
この注文番号で購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです
* 個人情報を削除しました。Apple Inc.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
この注文番号で購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです
* 個人情報を削除しました。Apple Inc.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
現物はお手元にあるのですよね?
それなら現物を見ればすぐわかりますが。
iPhone、iPad、iPod touchでシリアル番号、EID、IMEIを確認する - Apple サポート (日本)
同じAppleアカウントを設定してるアップル製のデバイスのAppleアカウントを開ければ、最下段にデバイスリストがあり、そこに問題のiPhone 15がありませんか?あればそれをクリックすればimeiやシリアル番号の情報も出てきます。他のアップル製デバイスがなくても、パソコンでAppleアカウントの管理サイトにサインインして、そのデバイスリストを見ても同じことが分かります。
現物はお手元にあるのですよね?
それなら現物を見ればすぐわかりますが。
iPhone、iPad、iPod touchでシリアル番号、EID、IMEIを確認する - Apple サポート (日本)
同じAppleアカウントを設定してるアップル製のデバイスのAppleアカウントを開ければ、最下段にデバイスリストがあり、そこに問題のiPhone 15がありませんか?あればそれをクリックすればimeiやシリアル番号の情報も出てきます。他のアップル製デバイスがなくても、パソコンでAppleアカウントの管理サイトにサインインして、そのデバイスリストを見ても同じことが分かります。
Appleアカウントも設定されてないのですか?
自分のAppleアカウントが設定されてるなら、上に書いた方法でわかるはずです。
あるいはすでに他人が使ってるとか?
注文番号と購入日がわかってるなら、その頃に領収書(pdf)が購入したAppleアカウントのメールアドレス宛に送られてきてるはずです。それを探し出して見るしかないですね。領収書と一緒に請求書も送られてきてます。請求書にはシリアル番号が記載されてます。
現物はお手元にないのです
購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです