質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです

この注文番号で購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです

* 個人情報を削除しました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/26 12:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/26 13:23

現物はお手元にあるのですよね?

それなら現物を見ればすぐわかりますが。

iPhone、iPad、iPod touchでシリアル番号、EID、IMEIを確認する - Apple サポート (日本)

同じAppleアカウントを設定してるアップル製のデバイスのAppleアカウントを開ければ、最下段にデバイスリストがあり、そこに問題のiPhone 15がありませんか?あればそれをクリックすればimeiやシリアル番号の情報も出てきます。他のアップル製デバイスがなくても、パソコンでAppleアカウントの管理サイトにサインインして、そのデバイスリストを見ても同じことが分かります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/26 13:23 nam209 への返信

現物はお手元にあるのですよね?

それなら現物を見ればすぐわかりますが。

iPhone、iPad、iPod touchでシリアル番号、EID、IMEIを確認する - Apple サポート (日本)

同じAppleアカウントを設定してるアップル製のデバイスのAppleアカウントを開ければ、最下段にデバイスリストがあり、そこに問題のiPhone 15がありませんか?あればそれをクリックすればimeiやシリアル番号の情報も出てきます。他のアップル製デバイスがなくても、パソコンでAppleアカウントの管理サイトにサインインして、そのデバイスリストを見ても同じことが分かります。

2026/03/26 16:36 nam209 への返信

Appleアカウントも設定されてないのですか?

自分のAppleアカウントが設定されてるなら、上に書いた方法でわかるはずです。

あるいはすでに他人が使ってるとか?

注文番号と購入日がわかってるなら、その頃に領収書(pdf)が購入したAppleアカウントのメールアドレス宛に送られてきてるはずです。それを探し出して見るしかないですね。領収書と一緒に請求書も送られてきてます。請求書にはシリアル番号が記載されてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入したiPhoneのIMEIまたはシリアル番号を確認したいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。