AppleCareの自動更新を解除したい
AppleCareの期間が満了したのですが、今後は更新しない予定です。
スマホからは自動更新解除が出来ません。
どうすれば解除できますか?
iPhone 15, iOS 26
AppleCareの期間が満了したのですが、今後は更新しない予定です。
スマホからは自動更新解除が出来ません。
どうすれば解除できますか?
iPhone 15, iOS 26
もし購入時に2年分一括で払った場合は自動更新はありません。
(更新する場合はご自身での申し込みが必要です)
月額払いの場合はD300さんのお書きの方法でキャンセルできるのですが
スマホで該当のサブスクリプションがない場合は携帯電話会社経由で申し込んでいる場合があります。
その場合は携帯電話会社でAppleCareの解約手続きを行なってください
たとえばauなら
SoftBankなら
[AppleCare+]保証が不要になりました。分割払いを途中で解除できますか? | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク
楽天なら
故障紛失保証 with AppleCare Servicesの解約はどのようにすればよいですか? | お客様サポート | 楽天モバイル
もし購入時に2年分一括で払った場合は自動更新はありません。
(更新する場合はご自身での申し込みが必要です)
月額払いの場合はD300さんのお書きの方法でキャンセルできるのですが
スマホで該当のサブスクリプションがない場合は携帯電話会社経由で申し込んでいる場合があります。
その場合は携帯電話会社でAppleCareの解約手続きを行なってください
たとえばauなら
SoftBankなら
[AppleCare+]保証が不要になりました。分割払いを途中で解除できますか? | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク
楽天なら
故障紛失保証 with AppleCare Servicesの解約はどのようにすればよいですか? | お客様サポート | 楽天モバイル
普通は設定アプリでできます。
設定>一般>AppleCareと保証>当該デバイス>プランを管理する>当該プランを選択>サブスクリプションをキャンセル
でキャンセルできるはずです。
AppleCareの自動更新を解除したい