AppleCareの自動更新を解除したい

AppleCareの期間が満了したのですが、今後は更新しない予定です。

スマホからは自動更新解除が出来ません。

どうすれば解除できますか?

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/03/25 20:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/25 20:57

もし購入時に2年分一括で払った場合は自動更新はありません。

(更新する場合はご自身での申し込みが必要です)

月額払いの場合はD300さんのお書きの方法でキャンセルできるのですが

スマホで該当のサブスクリプションがない場合は携帯電話会社経由で申し込んでいる場合があります。

その場合は携帯電話会社でAppleCareの解約手続きを行なってください

たとえばauなら

故障紛失サポートを退会したい(iPhone/iPad)

SoftBankなら

[AppleCare+]保証が不要になりました。分割払いを途中で解除できますか? | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク

楽天なら

故障紛失保証 with AppleCare Servicesの解約はどのようにすればよいですか? | お客様サポート | 楽天モバイル

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/25 20:57 あやこ65 への返信

もし購入時に2年分一括で払った場合は自動更新はありません。

(更新する場合はご自身での申し込みが必要です)

月額払いの場合はD300さんのお書きの方法でキャンセルできるのですが

スマホで該当のサブスクリプションがない場合は携帯電話会社経由で申し込んでいる場合があります。

その場合は携帯電話会社でAppleCareの解約手続きを行なってください

たとえばauなら

故障紛失サポートを退会したい(iPhone/iPad)

SoftBankなら

[AppleCare+]保証が不要になりました。分割払いを途中で解除できますか? | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク

楽天なら

故障紛失保証 with AppleCare Servicesの解約はどのようにすればよいですか? | お客様サポート | 楽天モバイル

AppleCareの自動更新を解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。