iPhone X - iMessage・FaceTimeのアクティベーションエラー
iPhoneX(iOS16.7.15)SIMフリー
SIMなし、WiFiのみで運用しようと思い初期化、新しいIDで使用開始しましたが、iMessageとFaceTimeのアクティベーションが上手く行きません。
ネットに示されている物はひとしきり試しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneX(iOS16.7.15)SIMフリー
SIMなし、WiFiのみで運用しようと思い初期化、新しいIDで使用開始しましたが、iMessageとFaceTimeのアクティベーションが上手く行きません。
ネットに示されている物はひとしきり試しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
新しいIDって、Appleアカウントのことですか?
その信頼できる電話番号はどうしてるのですか?
メッセージやFacetimeを使うのなら、信頼できる電話番号はiPhoneの番号でないとうまくゆきませんが。
それとも、電話番号でのメッセージやFacetimeは諦めるなら、エラーが出てても問題ないです。というか、オフのまま使えば良いのかな?Appleアカウント宛のメッセージなら届くと思いますが。
Appleアカウントを変えずに予備機として設定するのではいけないのですか?
それなら、何も考えずにうまくゆきますけど。
iPhone X - iMessage・FaceTimeのアクティベーションエラー