AirPods 4(ANC) - 電車が横切るとノイズがする

AirPods4(ANC)を適応型、もしくはノイズキャンセリングにした状態で、線路沿いを歩いていると、電車が横切ったときに砂嵐のようなノイズがします。

Appleのサポートで聞いたところ、製品に異常はなく、おそらく電車が出す音の処理ができていないのだろう、という旨の回答をいただきました。

外部音取り込みにすればノイズはなくなるのですが、一方で電車の大きな音が入るため、適応型かノイズキャンセリングの状態でノイズをなくしたいです。どのようにしたらよいのでしょうか?

AirPods 4

投稿日 2026/03/26 17:19

返信
返信: 3

2026/03/26 21:15 DoubleTwo への返信

電車の音は大きいから仕方ないと思うんですが…線路沿いを歩かないか、歩かないといけないときは使わないようにするわけにはいかないんでしょうか。

外の音が全く聞こえないと、いざという時クラクション鳴らされてもどこかでぶつかった車が跳ね返って後ろから突っ込んできても、聞こえないのはまずくないですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods 4(ANC) - 電車が横切るとノイズがする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。