下取りに出すiPhoneがサインアウトできているか調べたい

iPhoneを下取りに出すため初期化する際にサインアウトをし忘れてしまいました

初期化はできていて「こんにちは」の画面になっており、iCloudの「探す」でも表示はされていません

しかしiCloudのApple account の管理には古いiPhoneがまだ残っています

新しいデバイスの設定にも古いiPhoneが表示されます

大丈夫でしょうか?サインアウトはできていないのでしょうか?

投稿日 2026/03/26 17:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/26 20:44

カズミ131 さんによる書き込み:

iPhoneを下取りに出すため初期化する際にサインアウトをし忘れてしまいました
初期化はできていて「こんにちは」の画面になっており、iCloudの「探す」でも表示はされていません

サインアウトはできています。そもそも、「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去」の方法で初期化したのなら、その過程で「iCloudからサインアウトします」と表示されたはずですが…。

iCloudの管理画面を見たことはありませんが、デバイスの「Apple Account」画面に表示されるデバイスは、自分で消さない限り、サインアウトしても表示され続けると思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/26 20:44 カズミ131 への返信

カズミ131 さんによる書き込み:

サインアウトはできています。そもそも、「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去」の方法で初期化したのなら、その過程で「iCloudからサインアウトします」と表示されたはずですが…。

iCloudの管理画面を見たことはありませんが、デバイスの「Apple Account」画面に表示されるデバイスは、自分で消さない限り、サインアウトしても表示され続けると思います。

下取りに出すiPhoneがサインアウトできているか調べたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。