サブスクの領収証の再発行

今使用していないメールアドレスのままiPhoneを使っていました。

サブスクの領収証が欲しいのですが、アカウントのアドレスを直しても、購入時の今使用していないアドレスに再送されてしまいます。

どうしたらいいのでしょうか。

投稿日 2026/03/26 22:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/27 00:04

『アカウントのアドレスを直しても」というのが、Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

の手順で行ったものなら、reportaproblem.apple.com にアクセスし、オンラインで購入履歴を確認すれば分かるのではないでしょうか。

購入日の右側にある「合計¥○○○ ∨」。

次に、青い文字の「領収書を表示」を選択すると領収書が表示されますよ。

App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/27 00:04 英恵33 への返信

『アカウントのアドレスを直しても」というのが、Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

の手順で行ったものなら、reportaproblem.apple.com にアクセスし、オンラインで購入履歴を確認すれば分かるのではないでしょうか。

購入日の右側にある「合計¥○○○ ∨」。

次に、青い文字の「領収書を表示」を選択すると領収書が表示されますよ。

App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

2026/03/27 02:34 英恵33 への返信

ちょっと手間がかかりますが、

reportaproblem.apple.com にアクセスし、先ほどお伝えした手順で領収書を表示させる。

②画面をスクリーンショットする。

この時「スクリーン」ではなく「フルページ」を選択し、画面右上「✔︎」、「PDFを“ファイル”に保存」、iCloud Drive 「保存」。

iPhoneでスクリーンショットを撮る - Apple サポート (日本)…“フルページのスクリーンショットを撮る”の項目参照

③ファイルアプリを開き、②のPDFを選択。

④画面右下🔍の隣りにある「共有メニュー」、「メール」で任意のメールアドレス宛てに送信する。

iPhoneアプリの共有オプションをカスタマイズする - Apple サポート (日本)

2026/03/27 01:00 友佳子275 への返信

ありがとうございます。

言葉足らずですみません。

その領収証をPDFで取得したいので、購入履歴から『領収証を再送信』しようとすると、古いアドレスに送ったと表示されます。

これを直した最新のアドレスに送って欲しいのですが、どうしたらいいのでしょうか。

サブスクの領収証の再発行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。