iPhone 17 - コーティング剤を塗布した場合、Apple Care+は使えないでしょうか
先月機種変更しましたが、その時にauショップの店員さんが“サービスで…”とコーティング剤の塗布をしてくださったのですが、どうもそのコーティング剤が充電口(送話口)から内部に入り込んでしまい、通話が出来なくなりました(スマホだったら電波悪いかな…で済んだのですけど、固定電話にかけても繋がらない)。
買ったショップで確認してもらったんですが、やっぱり不安で、もうこのスマホで電話がかけられません(受けれません)。
アップルケアも使えないので、どうしたらいいか分からず、問い合わせました。
コーティング剤を塗布された時に、コーティング剤のメリット・デメリットの説明もなく、“コーティング剤サービスで…”と有無も言わさずに塗られています。
こういった場合、Apple careが使えないと聞いていますが、どうなんでしょうか…?
修理したとて、もう既に水濡れの扱いになる訳ですよね…。
(コーティング剤=改造と見なされるとのこと)
実際、充電口(送話口)があるにも関わらず、何の防御もせずにいきなり塗りたくられたために起きた事象だと思っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26