「データ通信機能を起動できませんでした」と表示されモバイルデータ通信が繋がらない
iPhone17でiOS は最新です。ネットワーク通信のリセットもしましたが一向に改善されません。通信料金未払いなどもないです。
電源・機内モード・モバイルデータ通信のオンオフも行ってみました。
何か改善方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
iPhone17でiOS は最新です。ネットワーク通信のリセットもしましたが一向に改善されません。通信料金未払いなどもないです。
電源・機内モード・モバイルデータ通信のオンオフも行ってみました。
何か改善方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
docomoだとすると、プロファイルをインストールしないとモバイル通信はできるようにならないと思いますが。
プロファイルのインストールの仕方はdocomoのサイトに説明があると思いますが、インストールされてますか?
お使いの通信事業者はどこかってことですね。具体的には、docomo、au、ソフトバンク、楽天モバイル、その他MVNO(格安SIM)の各事業者のどこと通信契約しているかを明確にした方が良いよって事です。
急にできなくなったのか、機種変とかでできなくなったのかなど、状況も説明してもらえると良いかも。
何処のeSIMを入れているのか、複数入れている、いない、使えないのはどれか、など書かれると返信がつきやすいと思います。
どこのeSIMというのは、docomoということではなく何かしらの名称があるということでしょうか。デジタル系に疎く理解ができず申し訳ないです。
ご返信ありがとうございます。
おかげさまで無事解決しました!
「データ通信機能を起動できませんでした」と表示されモバイルデータ通信が繋がらない