IOS26にしてからスクリーンタイムのバグがよく起こります
親にスマホに時間制限をかけられており、ソーシャル1時間、他が2時間の仕様です。
現在、私は、iOS26.3.1です。
朝起きて一度も触っていないにも関わらず(スクリーンタイムも0分状態)朝から制限がかかっています。
解除(?)方法も多種多様で、電源を切りまくったり、あと一分を使うと何故か解除されたり、上にスライドし続けたり、使えるアプリを開き放置したら解除されたりと訳分かりません。(これらは本来使えるはずの時間に制限がかかった時です)
また、表示される時間もおかしいようで、何故か開いたり触ったりしてもないアプリが表示されています。
2枚目の画像の時間の和が1時間37分になりません。(この時点でも制限がかかっていました)またその後諦めて使っていないにも関わらず3時間以上になっていました。(Googleなんちゃらの広告はありません)
他の似ている質問の回答も色々試しましたが私のiPhoneはそんなのには屈してくれないようです、、、
どなたか同じようなことが起こった方、そして解消できた、ご返信お願いします。
関連するトピックがわからなかったので適当です。ごめんなさい
iPhone 17, iOS 26