質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhoneを下取りに出す前にやること。

iPhoneを下取りに出すので、データを消去しようとしています。

設定→名前→このデバイスを消去

としたいのですが、

名前→ファミリーと連動

と出て来ます。

写真などは全て他にデータ移行し、

初期化をしていますが、自分で初期化をしたので、きちんと初期化されているか分かりません。

また、携帯を開く際の6桁の数字はまだ残っています。

下取りに出す前に全て初期化にしたいので、方法を教えてください。

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/03/28 14:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/28 15:07

下取りに出すって、新しいiPhoneには移行済みなのですか?

移行済みなら、普通に初期化すれば良いのですが。ファミリー共有の設定などはAppleアカウントに付随してますので、移行の際に新しいiPhoneに設定も移行してると思います。

>設定→名前→このデバイスを消去

>としたい

では初期化はできませんが。

以下のサポート記事を熟読されてご対応ください。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

もう移行を済ませてるなら、バックアップは不要です。

初期化するなら、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とするのが確実です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/28 15:07 康美17 への返信

下取りに出すって、新しいiPhoneには移行済みなのですか?

移行済みなら、普通に初期化すれば良いのですが。ファミリー共有の設定などはAppleアカウントに付随してますので、移行の際に新しいiPhoneに設定も移行してると思います。

>設定→名前→このデバイスを消去

>としたい

では初期化はできませんが。

以下のサポート記事を熟読されてご対応ください。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

もう移行を済ませてるなら、バックアップは不要です。

初期化するなら、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とするのが確実です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを下取りに出す前にやること。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。