iPhoneを下取りに出す前にやること。
iPhoneを下取りに出すので、データを消去しようとしています。
設定→名前→このデバイスを消去
としたいのですが、
名前→ファミリーと連動
と出て来ます。
写真などは全て他にデータ移行し、
初期化をしていますが、自分で初期化をしたので、きちんと初期化されているか分かりません。
また、携帯を開く際の6桁の数字はまだ残っています。
下取りに出す前に全て初期化にしたいので、方法を教えてください。
iPhone SE, iOS 26
iPhoneを下取りに出すので、データを消去しようとしています。
設定→名前→このデバイスを消去
としたいのですが、
名前→ファミリーと連動
と出て来ます。
写真などは全て他にデータ移行し、
初期化をしていますが、自分で初期化をしたので、きちんと初期化されているか分かりません。
また、携帯を開く際の6桁の数字はまだ残っています。
下取りに出す前に全て初期化にしたいので、方法を教えてください。
iPhone SE, iOS 26
下取りに出すって、新しいiPhoneには移行済みなのですか?
移行済みなら、普通に初期化すれば良いのですが。ファミリー共有の設定などはAppleアカウントに付随してますので、移行の際に新しいiPhoneに設定も移行してると思います。
>設定→名前→このデバイスを消去
>としたい
では初期化はできませんが。
以下のサポート記事を熟読されてご対応ください。
iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
もう移行を済ませてるなら、バックアップは不要です。
初期化するなら、
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とするのが確実です。
下取りに出すって、新しいiPhoneには移行済みなのですか?
移行済みなら、普通に初期化すれば良いのですが。ファミリー共有の設定などはAppleアカウントに付随してますので、移行の際に新しいiPhoneに設定も移行してると思います。
>設定→名前→このデバイスを消去
>としたい
では初期化はできませんが。
以下のサポート記事を熟読されてご対応ください。
iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
もう移行を済ませてるなら、バックアップは不要です。
初期化するなら、
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とするのが確実です。
iPhoneを下取りに出す前にやること。