新品のiPadのトップボタンと音量ボタンが反応しない

今日届いたばかりの、新品のiPad(A16)のトップボタンと音量ボタンが押しても反応しません。指紋認証はできますが、電源オンオフと、音量の調節ができません(画面上での操作はできます)。Magic Keyboard folioを使っているのですが、装着に関わらず反応しませんでした。今日届いたばかりで、落としたりなどの事故などはありません。不良品なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 26

投稿日 2026/03/28 17:18

返信
返信: 4

2026/03/28 18:26 はに への返信

返信遅くなりすみません。appleサポートへのサインインを指紋認証で行えたこと、自動的に電源がオフになった後に指紋認証を使いホーム画面に行けたことで、指紋認証ができることを確かめられました。また、充電アダプタを繋いで充電しています。充電アダプタはipadに同封されていたものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品のiPadのトップボタンと音量ボタンが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。