子供iPhoneをiCloudで削除したがすぐに解除されない
子供のiPhoneを下取りに出したいが、
スクリーンタイムの制限でサインアウトできず、iCloudで削除したが「4月28日に解除されます」と表示されている。
今すぐ解除してほしい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供のiPhoneを下取りに出したいが、
スクリーンタイムの制限でサインアウトできず、iCloudで削除したが「4月28日に解除されます」と表示されている。
今すぐ解除してほしい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
解除にしたのなら、問題のiPhoneがインターネットに接続された時点で解除されます。
例えば、問題のiPhoneの電源が入れてあって、自宅のWiFiに繋がってる状態なら、解除とした直後に実際に解除のプロセスが始まるのがわかりませんか?でもその場合でも、1ヶ月ほど先の期日で解除されます、と出ます。これは解除にした場合、icloud上の全ての情報が完全に削除されるのは1ヶ月先になるからです。
下取りに出すのなら、下取り品が先方に届いた時点では必ずインターネットに接続するでしょうから、その時点で解除されます。
子供iPhoneをiCloudで削除したがすぐに解除されない