iPhone 17 - FaceTimeアクティベートできない
会社携帯を17にしたのですが、アクティベートできませんと出て、FaceTimeが使えない、メッセージで携帯番号を選択できません。
ちなみに前の機種はまだリセットしていないので、Wi-Fi環境では使えます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
会社携帯を17にしたのですが、アクティベートできませんと出て、FaceTimeが使えない、メッセージで携帯番号を選択できません。
ちなみに前の機種はまだリセットしていないので、Wi-Fi環境では使えます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
前の携帯でメッセージとFaceTime をオフにします。
Appleアカウントに17の番号を追加します。
その上で17でメッセージをオン、FaceTime をオンにしてみるのはどうですか?
その17の電話番号は会社の番号ですか?
もしそうなら、海外からのsmsは届きますか?
メッセージをオンにすると、アップルからのsmsが届かないとアクティベーションできないのでは?
Appleアカウントは前の機種で使ってたものを設定してるのですか?
それとも、新しく作成したものですか?
Appleアカウントにサインインするには確認コードを入力する必要があると思いますが、確認コードは17に届きますか?それとも前の機種に届いたものを利用してるのですか?
コメントありがとうございます。
会社の番号です。
メッセージはメールアドレスしか選択できなく
電話番号をタッチするとアクティベートできませんとでます。
FaceTimeはオンしたら同じようになります。
アップルからのメールというのは?
アカウントは携帯を引き継ぎした時のままなので
以前のものです。
iPhone 17 - FaceTimeアクティベートできない