英字入力時の予測変換で日本語が出無いように
iPhoneでの予測変換なのですが、日本語かなキーボードで英字を入力(フリック入力のキーボード)した際、
同じ配置のかなキーボードで入力した場合の予測変換が出るのですが、これを出なくする方法はあるのでしょうか?
具体的に言うと、「j」を入力した際に「な」で始まる予測変換が出る状態です。
そのほかにも近頃の予測変換がおかしい印象があります。
OSは iOS26.3.1(a)です。
iPhoneでの予測変換なのですが、日本語かなキーボードで英字を入力(フリック入力のキーボード)した際、
同じ配置のかなキーボードで入力した場合の予測変換が出るのですが、これを出なくする方法はあるのでしょうか?
具体的に言うと、「j」を入力した際に「な」で始まる予測変換が出る状態です。
そのほかにも近頃の予測変換がおかしい印象があります。
OSは iOS26.3.1(a)です。
回答ありがとうございます。
キーボードのリセットも考えたのですが、とりあえず26.4のアプデとそれに伴う再起動したら発生しなくなりました。
疲れが溜まってる人みたいにたまには再起動してあげたほうがいいみたいです…
とりあえず試してもらいたいのは
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>キーボードの変換学習をリセット
ですね。
英字入力時の予測変換で日本語が出無いように