Mac Book の Safari でモバイル用webサイトを表示できるのか?

現在 iPad を使っていますが Mac Book Neo に買い換えようと検討しています。Safari でモバイル用web サイトを使わなくてはいけないためサポートに質問したところ Mac ではモバイル用web サイトの表示は出来ずデスクトップ用webサイトのみになると説明を受けました。

その後にコミュニティを見ていると Mac でモバイル用webサイト表示になりデスクトップ用web サイトに戻せないという質問がありました。実際のところMac Book でモバイル用web サイトを表示して使う事はできないのでしょうか?

MacBook Neo

投稿日 2026/03/30 01:12

返信
返信: 5

2026/03/30 01:52 Pajerow への返信

Pajerow様 早速のアドバイスありがとうございます!! iPhone でも iPad でも Safari でモバイル用web ページかデスクトップ用web ページかを選んで表示できるのに Mac になると出来ないというApple の回答に不信感大でした。PC はWindows しか使った事がないので初めてフォーラムを利用しました。こんなに早く解りやすいアドバイスを頂けて感謝いたします。これで安心して Mac Book を購入できます。本当に助かりました、ありがとうございました😊

Mac Book の Safari でモバイル用webサイトを表示できるのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。