FinalCutProのインストールについて(デバイス間の移動)
2018年に購入したMacbookProと一緒にFinalcutProも購入しました(プリインストール)。
その後、2025年12月にMacBookAir M4を購入し、そちらにAppStoreからFinalcutProをダウンロードしインストール、問題なく利用していました(Ver.12.0)。
容量不足になり、MacBookAir M5に買い換え(M4は消去しリサイクル)、移行アシスタントでデータを丸ごと移しました。
M5のMBAでFinalcutPro(虹色のアイコン)を起動しようとしたら「有効なAppStoreの購入項目が見つかりませんでした」となり、起動できません。
AppStoreに行くとFinalCutProはCreatorStudioになっていて、ダウンロードしても利用不可(サブスク登録が必要)です。
これは、過去のFinalCutProは利用できないから買い直しが必要ということでしょうか?
昔のFinalCutProのデータ等はどうなってしまうのでしょうか。