詐欺メール
詐欺メールでApple accountにログインするよう促され、アカウント用メールアドレスではないものパスワードも間違えたものを入力したのですが何か被害がないか心配です
メールアドレスは別で使用しているものなですが、変更した方がいいですか?
詐欺メールでApple accountにログインするよう促され、アカウント用メールアドレスではないものパスワードも間違えたものを入力したのですが何か被害がないか心配です
メールアドレスは別で使用しているものなですが、変更した方がいいですか?
パスワードも間違えたものを入力した ということですが、其のメールを送受信するためのパスワードですか、
それとも其のメールアドレスを使用してどこかに登録した時のパスワードですか?
全く出鱈目なパスワードを入力したのなら全く問題ないので無視でいいですが、そうでないなら悪用される
恐れはあります。削除するとかパスワードを変更するとかが必要かもしれません。
いずれにしろAppleアカウントに影響はないですね。
アカウント用メールアドレスではないものパスワードも間違えたものを入力した
なら、でたらめな情報を入力したんですよね?
でしたら、問題が発生しようがないと思うんですが…
受信メールアドレスが生きていること、フィッシングメールに釣られることをフィッシングメール業者に教えてあげたことになるので、今後、フィッシングメールが多く届くようになるのでは。
フィッシングメールの内容とかを監視するのに使えるかな。
詐欺メール