詐欺メール

詐欺メールでApple accountにログインするよう促され、アカウント用メールアドレスではないものパスワードも間違えたものを入力したのですが何か被害がないか心配です

メールアドレスは別で使用しているものなですが、変更した方がいいですか?

投稿日 2026/03/30 20:30

返信
返信: 3

2026/03/31 07:59 記子80 への返信

パスワードも間違えたものを入力した ということですが、其のメールを送受信するためのパスワードですか、

それとも其のメールアドレスを使用してどこかに登録した時のパスワードですか?

全く出鱈目なパスワードを入力したのなら全く問題ないので無視でいいですが、そうでないなら悪用される

恐れはあります。削除するとかパスワードを変更するとかが必要かもしれません。

いずれにしろAppleアカウントに影響はないですね。

2026/03/31 10:35 記子80 への返信

受信メールアドレスが生きていること、フィッシングメールに釣られることをフィッシングメール業者に教えてあげたことになるので、今後、フィッシングメールが多く届くようになるのでは。

フィッシングメールの内容とかを監視するのに使えるかな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

詐欺メール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。