MacBook air(Retina M1,2020) OS TahoeでUSBメモリ
MacBook air(Retina M1,2020) OS TahoeでUSBメモリを認識しなくなりました。何か原因があるのでしょうか?
MacBook air(Retina M1,2020) OS TahoeでUSBメモリを認識しなくなりました。何か原因があるのでしょうか?
確認ですがESETは使われていませんよね。
26にアップデートすると外部デバイスの制限がオンになるのかマウントできない話がよく出ます。
特定のUSBメモリですか?それとも、どのUSBメモリも認識しませんか?
前者なら問題のUSBメモリのフォーマットが壊れたのでは?
ディスクユーティリティで初期化したらまた使えるようになりませんか?
初期化もできないならUSBメモリの寿命です。
USBメモリでは割合よくあります。
macのモデル名ですけど、M1機なら、retinaは付けないです。ま、retinaではありますけど。
MacBook Airのモデルを識別する - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
特定のものではなくて、新品も全て認識しません。
外付けHDDやScan Snapなどは認識しています。
ESETは使用してないです。
さらに充電もできなくなりました。
でも外付けHDDは認識できてます。
充電する方法ありますか?
充電って、何をですか?
USBポートで充電ができないって、ハード的な不具合の可能性が高いと思いますが。
MacBook air(Retina M1,2020) OS TahoeでUSBメモリ