質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhoneの初期化

パスコードを忘れてしまったのでリカバリーモードから初期化をしようとしたのですが、何度やってもアップデートが途中で止まってしまい出来ません。

他に初期化をする方法はありますか?

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/03/31 16:47

返信
返信: 1

2026/03/31 17:07 裕司186 への返信

リカバリーモードでできなければアップルサポートに駆け込むしかないかも。

パスコードを忘れた場合には、何度か間違ったパスコードを入力すると、「iPhoneは使用できません」になります。その時WiFiなどに繋がっててインターネットに繋がってれば、画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出るのです(他にも探すがオンになってることという条件があります)が出ませんか?

パスコードをお忘れですか?が出るなら、これをタップして画面の案内に従えば初期化できたのですけど。

iPhoneの初期化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。