「お使いのデバイスは決済が利用できません」と出る
スクリーンタイムの制限もOFF、同じアカウントでサインインした別端末では決済ができるのに、なぜかメインiPhoneでの決済ができません。
決済方法も設定済みで、以前pcから購入したApple musicのサブスクリプションは毎月支払い成功しています。
iPhone同士でのデータ移行を行ってもその設定が引き継がれているようです。
一旦全てリセットしてまたアプリをインストールし直すしかないのでしょうか?
スクリーンタイムの制限もOFF、同じアカウントでサインインした別端末では決済ができるのに、なぜかメインiPhoneでの決済ができません。
決済方法も設定済みで、以前pcから購入したApple musicのサブスクリプションは毎月支払い成功しています。
iPhone同士でのデータ移行を行ってもその設定が引き継がれているようです。
一旦全てリセットしてまたアプリをインストールし直すしかないのでしょうか?
決済には生体認証が必須です。iPhoneの機種がわかりませんが、Face ID/Touch IDは設定されてて、正常に機能してますか?
生体認証は機能しています。
ですが決済をしようとすると生体認証の段階に行く前に弾かれる感じです。
スクリーンタイムで制限していないのに、スクリーンタイムによる制限がされている、といったイメージです。
「お使いのデバイスは決済が利用できません」と出る