スクリーンタイムのパスコードを忘れて制限が解除できません。
パスコードを忘れたのでAppleIDとパスワードを使って解除しようとしました。しかし、AppleIDとパスワードを入れただけでパスコードの入力に失敗した扱いとしてカウントされてしまいます。どうしたらよいのでしょうか。
iPad, iPadOS 26
パスコードを忘れたのでAppleIDとパスワードを使って解除しようとしました。しかし、AppleIDとパスワードを入れただけでパスコードの入力に失敗した扱いとしてカウントされてしまいます。どうしたらよいのでしょうか。
iPad, iPadOS 26
入力したApple Accountとパスワードは誰のものですか?
スクリーンタイムでペアレンタルコントロールされているのなら、スクリーンタイムパスコードを設定したのはファミリー共有管理者。
つまり、解除するためには管理者のApple Accountとパスワードを入力依頼する必要があるのかもしれませんよ。
スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
スクリーンタイムのパスコードを忘れて制限が解除できません。