画面割れで操作不能なiPhoneのデータを復旧したい

使用していたiPhoneの画面が割れ操作不能になり、別のiPhoneでiCloudにサインインしたがデータ移行できず全て消えていた。

今はなにも無くなった状態で新しいiPhoneを使用しているが、

データを復旧させたい。

壊れたiPhoneにはまだデータが残っているのか、どうすれば復旧させることができるか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/04/02 12:35

返信
返信: 2

2026/04/04 17:44 聖子85 への返信

画面が割れただけではiCloudのデータは消えることはないので、もともとiCloudにデータを保存する設定にはなっていなかったのではと思います。

または、木藤さんがお書きのように別のAppleアカウントでサインインすると、データが何もないように見えてしまいますね。

旧デバイスのデータが残っているのかどうかを知るには、画面を交換するしかありませんが、画面割れだけの問題ではなかった場合(例えば水濡れで基盤が壊れていて起動しない場合など)は、旧デバイスのデータを抽出するのば厳しいと思います。充電ケーブルに接続して充電開始の音が鳴るようなら、望みはあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面割れで操作不能なiPhoneのデータを復旧したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。