スクリーンタイムの時間に達していないのに制限される
ファミリーに設定してある子どものiPhone16eなのですが、スクリーンタイムで、アプリ使用時間の制限をかけています。
ですが、アプリの使用時間に達していないのに制限がかかると子供に言われたので「すべてのアプリとWebサイトのアクティビティを確認する」のところでアプリの使用時間をみてみましたが、確かに時間に達していません。
そのため1時間ほど伸ばしておいたのですが、今度は別の日に朝から使えなくなるということがおきました。
子供のiPhoneは、夜は預かっているので、夜中に利用したということはなく、このときも使用時間はほとんど使っていない状態でした。
対策として、再起動やOS最新化、スクリーンタイムの解除後の再設定、デバイス間の共有の確認、時刻の確認などを行いましたが、状況は改善されませんでした。
事象の再現は100%ではなく、朝から使えない日があったりなかったりという状況です。
こちらについて解決方法などご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
iPhone 15, iOS 26