AppleCare for iPadの保証について
私は現在AppleCare+に加入した状態のiPadを所持しています。
AppleCare for iPadにはアクセサリーであるApple pencilとキーボード類をそれぞれ1点ずつAppleCare+の保証に追加する事が可能です。
これらのアクセサリーをAppleCareの保証に追加する為には購入してからの日数に制限はありますか?
(例:購入後30日以内等)
iPad Pro, iPadOS 26
私は現在AppleCare+に加入した状態のiPadを所持しています。
AppleCare for iPadにはアクセサリーであるApple pencilとキーボード類をそれぞれ1点ずつAppleCare+の保証に追加する事が可能です。
これらのアクセサリーをAppleCareの保証に追加する為には購入してからの日数に制限はありますか?
iPad Pro, iPadOS 26
失礼致します。
以前、Apple Pencil やキーボード等の、AppleCare+ for iPad の保証について、Apple サポートに問い合わせた時には、購入してからの日数等については特に何も言われませんでしたので、少なくとも当該のアクセサリが Apple Store で販売されてるいる間(交換品を提供出来る間)は、問題無い のではないかと思います。
何れにしましても、Apple Pencil やキーボードを、AppleCare+ for iPad の保証に追加する為には、「購入証明書」を用意した上で Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、AppleCare+ に加入されているデバイスとの紐付けを行なって貰う必要が有ります ので、その際に購入してからの日数等についても確認して見て下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
失礼致します。
以前、Apple Pencil やキーボード等の、AppleCare+ for iPad の保証について、Apple サポートに問い合わせた時には、購入してからの日数等については特に何も言われませんでしたので、少なくとも当該のアクセサリが Apple Store で販売されてるいる間(交換品を提供出来る間)は、問題無い のではないかと思います。
何れにしましても、Apple Pencil やキーボードを、AppleCare+ for iPad の保証に追加する為には、「購入証明書」を用意した上で Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、AppleCare+ に加入されているデバイスとの紐付けを行なって貰う必要が有ります ので、その際に購入してからの日数等についても確認して見て下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
中古品で断られたことがあります。
同じような中古品だったんですが1本目はだめで、2本目はOKとなりました。
詳しい条件は教えてもらえなかったですがダメな場合はある前提でお考えになったほうがいいと思います。
なお、購入してからの日数に特に制限はないようです。
では中古品をフリマサイト等で購入した場合でも、購入証明書を同梱してもらえればAppleCareに登録出来るという事でしょうか?
Apple Pencil やキーボードを、AppleCare+ for iPad の保証に追加する為に必要な「購入証明書」と言うのは、当該の Apple Pencil やキーボードが Apple Store 等で最初に購入された時の「購入証明書」 になります。
また、アクセサリを AppleCare+ for iPad の保証に紐付けを行なう事が出来るのは一度だけ ですので、当該のアクセサリが、今までに一度も AppleCare+ for iPad の保証に紐付けをされていない事が条件です。
「購入証明書」が Apple の正規な物で、当該のアクセサリが、今までに一度も AppleCare+ for iPad の保証に紐付けをされていない場合 は、中古品であっても AppleCare+ for iPad の保証に紐付け可能かと思います。
ご返信頂きありがとうございます。
では中古品をフリマサイト等で購入した場合でも、購入証明書を同梱してもらえればAppleCareに登録出来るという事でしょうか?
AppleCare for iPadの保証について