iMac初期化後にOS再インストールできない
iMac初期化後にOS再インストールをしたのですが、何度やってもこうなります。どうしたらいいのでしょうか。
iMac初期化後にOS再インストールをしたのですが、何度やってもこうなります。どうしたらいいのでしょうか。
macの年式を含む正確なモデル名は何ですか?
インストールできる最新のmacOSがCatalina以上なら、option + command + Rとしてインターネット復元に持ち込めばうまく再インストールできると思います。
最新のmacOSがSierraの場合だと、現在ではインターネット復元はできないようです。
別のmacで以下のサポート記事のリンクからSierraのインストールアプリをダウンロードできますので、これをダウンロードして、USBインストーラを作成してインストールする方法しか使えません。
macOSをダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
ただ、USBインストーラはSierraをインストール可能なmacでないと作成できません。その条件に合う別のmacをお持ちでしょうか?再インストールしようとしてるmacであらかじめUSBインストーラを作成してから初期化すれば良かったのですが、、、、
iMac初期化後にOS再インストールできない