音量ボタンの音を下げる方のボタンが若干陥没してて直しに行くかどうか
iPhone17proを12月の頭くらいから使っています。音量ボタンの音を下げる方のボタンが若干陥没しています。まだ使えはします。上のボタンはカチカチ鳴るのですが、下のボタンはカチカチなりません。ついさっき音量ボタンを使ったら感触が悪かったので少し見てみたら若干下のボタンが陥没してました。
iPhone 17 Pro, iOS 26
iPhone17proを12月の頭くらいから使っています。音量ボタンの音を下げる方のボタンが若干陥没しています。まだ使えはします。上のボタンはカチカチ鳴るのですが、下のボタンはカチカチなりません。ついさっき音量ボタンを使ったら感触が悪かったので少し見てみたら若干下のボタンが陥没してました。
iPhone 17 Pro, iOS 26
私ならスグに修理しないと落ち着かない。 その為のAppleCareなんで。
iPhoneの音量ボタンって、メディア音量(動画・音楽)や着信音の調整、シャッター機能、着信音の消音など多目的に機能。
単なる音量コントロールだけの役目ではありません。
修理はご自分で決めると良いでしょう。
私もなんですがアップルケア入ってないと有料修理?
もちろん有料ですね
音量ボタンの音を下げる方のボタンが若干陥没してて直しに行くかどうか