質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iOS/macOS - メモのリンクプレビューがreddit.comだけおかしい

どうでもいい個人的なことで申し訳ないです...

私はredditやyoutubeの投稿を、共有機能でメモアプリにためる癖があります

ただredditのみ1週間前から、画像のリンクのプレビューを表示することができなくなりました

以下のように表示形式を小にしても、バナー画像が読み込まれます

クリックが来るまでタッチした、長押しでのプレビューは生きてます

毎度長押しプレビューで確認するのは面倒なため、リンクのプレビューを復活させたいです

以下は試しましたが、いずれも改善しておりません

• reddit備え付けのshareボタンでメモに入れる
  • safariの右下...マークにある、共有ボタンでメモに入れる
  • 上述2つで入れたメモを、標準のリンク表示にしたのち、再度リンクのプレビューを表示する
  • 自力でurlをコピーペーストし、リンクのプレビューを表示する

YouTubeなどは支障なく、現状redditだけです

iPhone16をiOS26.4へアップデートしてもなお継続しており、MacBook Air M4 Thaoe 26.4ではさらに文字のプレビューも表示されません

かなり自分だけな質問なのですが、何か見落とした点をご存じの方がいれば教えていただけると助かります...

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, 26

投稿日 2026/04/03 01:50

返信

返信はありません。

iOS/macOS - メモのリンクプレビューがreddit.comだけおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。