質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iOS 26.4 - アップデート後、音量ボタンが効かなくなる

13proがiOS26.4にアップデート後、音量ボタンが効かなくなります。一度再起動すれば解消しますが、少し時間経つとまた同じ現象が起こります。

コントロールセンターの音量バーも操作不能です。頻繁に再起動を強いされます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/03 12:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/04 23:07

26.4 -アップデート後、音量の問題をご相談される方が多いので

発生しやすいシステム不具合かもしれません。

一度、サポートにご相談いただくのが良いと思います。

急ぐなら、バックアップしてからリカバリ復元をお試しください

バックアップして

iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)

PCを使って初期化

コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

iCloudから復元

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/04 23:07 テツ26 への返信

26.4 -アップデート後、音量の問題をご相談される方が多いので

発生しやすいシステム不具合かもしれません。

一度、サポートにご相談いただくのが良いと思います。

急ぐなら、バックアップしてからリカバリ復元をお試しください

バックアップして

iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)

PCを使って初期化

コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

iCloudから復元

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

iOS 26.4 - アップデート後、音量ボタンが効かなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。