Apple Account - 主要メールアドレスを変更したい
主要メールアドレスを変更したいのですがどのようにしたらよいでしょうか?
またPremium Weekly Trialという利用詳細で身に覚えのない請求が来ており、返金を希望します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 26
主要メールアドレスを変更したいのですがどのようにしたらよいでしょうか?
またPremium Weekly Trialという利用詳細で身に覚えのない請求が来ており、返金を希望します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 26
「購入履歴」で「Premium Weekly Trial」の購入項目が表示、及び Apple から「Premium Weekly Trial」の「領収書」メール は届いていますでしょうか?
App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
届いている場合は、下記リンクの手順で、以下の可能性が無いか再度確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
「購入履歴」で「Premium Weekly Trial」の購入項目が表示されており、Apple から「領収書」メールも届いているが、上記の何れにも該当せず、購入内容に関して全く身に覚えが無い場合は、Apple Account の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple Account のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。
また、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「ご注文番号」と「Apple Account の不正利用の可能性が有る」旨を伝えて下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
上記の何れにも該当せず、「購入履歴」にも表示されず、Apple から「領収書」メールも届いておらず、現在メールアドレスとして使用出来ないメールアドレスの Apple Account もお持ちではない場合は、「お支払い方法(クレジットカード等)」自体の不正利用の可能性が有りますので、請求が発生している「お支払い方法」の支払い元(カード会社等)に連絡して、事情を説明 して下さい。
(Tasukete_kudasai さんの「お支払い方法(クレジットカード等)」の情報が漏洩しており、悪意有る第三者が、Tasukete_kudasai さんの「お支払い方法(クレジットカード等)」の情報を、自分の Apple Account の「お支払い方法」に設定して、支払いを行なっている可能性が有ります)
失礼致します。
下記リンクの手順で Apple Account の主要メールアドレスを変更 して下さい。
こんにちは、Tasukete_kudasai さん。
apple.com/bill からの請求に問題がある場合は
このWebサイトで返金申請か、サブスクリプションの解約をして見て下さい。
Apple Account - 主要メールアドレスを変更したい