質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

macOS - iOSシミュレータで起動したiPhoneに壁紙設定ができません

以前のバージョンではできていたのですが、最新のiOSシミュレータで起動したiPhoneに壁紙設定ができません。

ドラッグ&ドロップで画像はシミュレータのiPhoneのなかに保存はされるのですが、壁紙として設定しようとしても真っ黒になってしまいます。

ためしにデフォルトで入っている画像を壁紙に設定しようとしても真っ黒になりました。

セキュリティ的な問題かなにかで壁紙は設定できなくなってしまったのでしょうか。。

壁紙作成して表示テストするのに便利だったのですが。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/03 11:57

返信

返信はありません。

macOS - iOSシミュレータで起動したiPhoneに壁紙設定ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。