ipadに繋いだ有線イヤホンの音量が大きすぎる

ipad air 11インチ m2モデルを購入しました。主に家で使用することに加えて音を聞くだけなので有線イヤホンで十分と思い、audio-technica ATH-CKS330C USB Type-Cというイヤホンを購入しました。

早速使用してみたところ、コントロールセンターで最小音量まで下げても音が大きすぎてとても使えませんでした。

サウンド>大きな音を抑える、大きな音を低減などを最低値にしてもあまり変化を感じません。

これは仕方のないことなのでしょうか?

安いワイヤレスイヤホンだと細かい音量の調整ができないのは経験していましたが、iphoneでもaudio-technicaの有線イヤホンを使っていてこれまで音量が気になったことがなかったので驚いています。

これはイヤホンの性能の問題なのか、ipadの仕様なのかが気になります。

ご教授願えないでしょうか?

投稿日 2026/04/03 13:40

返信
返信: 5

2026/04/03 19:15 coco34 への返信

困りましたね,まだ購入したばかりなら初期化してみてはどうでしょう。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

それでダメなら,初期不良を疑うべきのように思います。

Mac - Appleサポート(公式)

イヤホンのリモコン操作で最小にしても同じくかなり大きいです。

イヤホンの初期不良もありえないことではないですが…audio-technicaに相談することも考慮すべきかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadに繋いだ有線イヤホンの音量が大きすぎる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。